En realidad las variantes y creativas ideas que le da a nuestras recetas tradicionales nos permiten una exquisita experiencia, acompáñanos.
Te presentamos muchas variante sobre esta misma receta pero en presentación, tu puedes escoger o crear la tuya, siempre será tu detalle personal el mejor.
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picadas
3 dientes de ajos picados
1 zanahoria sil piel picada
1 pimiento sin venas ni pepas, picado
2 ramas de apio picadas
750 gr. de carne de res finamente picada
800 gr de tomate sin piel, picados
3/4 taza de caldo de carne
2 cucharadas de pasta de tomate.
4 berenjenas en mitades
2/3 tazas de albahaca picada
Sal y pimienta
Preparación:
1. En una olla a fuego medio, calentar la mitad del aceite y agregar la cebolla el ajo, la zanahoria , el pimiento y el apio por 5 minutos, sin dejar de remover.
2. Añada la carne de res y cocine por cinco minutos más, removiendo.
3. Agregue el tomate, el caldo y la pasta de tomate, hierva y baje el fuego, sazone con sal y pimienta, tape y cocine durante 30 minutos..
4. Destape y cocine de 20 a 25 minutos más, hasta obtener una salsa espesa, reservar.
5. Pinche las berenjenas con un tenedor, colócalas en un asador, rocía el aceite de oliva restante y sazona con sal.
6. Llevar al horno por 180 grados durante 40 minutos, hasta que estén tiernas. Retire y deje reposar.
7. Con una cuchara retire la pulpa de las berenjenas, dejando un centímetro en los bordes.
8. Pique finamente la pulpa de las berenjenas, unir en un bol con la salsa boloñesa y la albahaca finamente picada.
9. Mezclar y rectificar la sazón, colocar en las berenjenas, luego llevarlas nuevamente al asador pero forrado de papel aluminio., esparcir queso parmesano por encima y llevar al horno por 20 minutos.
10. Retirar, servir y decorar con hojas de albahaca.
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